Metasequoia BBS
|
New message
|
Normal
|
Tree
|
Status
Unspecified
Done
Partially done
Doing
Not necessary
Tag
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Keyword
[1025]
デュアルモニタ環境でのウィンドウ位置
/
hana
Not necessary
[From old BBS]
Response
デュアルモニタ環境でmetasequoia2.40を使わせて頂いてます。
オブジェクトパネルと材質パネルをサブモニタ(2)の方に表示させている
のですが起動時に毎回メインウィンドウがサブモニタ(2)に表示されてし
まうのは改善できませんでしょうか?
オブジェクトパネルのみサブモニタに表示させて起動した場合、きっちり
メインモニタ(1)にメインウィンドウが表示されました。
どうやら材質パネルが表示されている画面の方にメインウィンドウが
表示されるようです。
2006-12-07 13:35
[1026]
Re: デュアルモニタ環境でのウィンドウ位置
/
O.Mizno
Response
今のβ版では前回起動時の場所に表示されるようになっていますが、これで問題ありますか?
デュアルモニタ環境での動作チェックはしていないので、とりあえず試してほしいものですが。
2006-12-08 01:45
[1028]
/
hana
Response
レス有難うございます。
Ver2.5 Beta5で試してみたところ、同じ結果でした。
環境設定、位置・サイズを記録しての項にもチェックは入れています。
上記項にチェックを入れての起動、外しての起動も何度かしてみましたが
ダメでした。
デュアルモニタ上でパネル類を全て同一ディスプレイに表示させた場合は
位置・サイズの記録は大丈夫でした。
やはり、面倒でも手動でウィンドウを動かすしかないでしょうか?
2006-12-09 22:54
Show the middle 2 messages.
[1029]
/
hana
Response
自己レスすいません。
Metaseq.iniのPanelsInMainWindow=1を
試しに0にして起動してみたところ、希望通りになりました。
メインウィンドウ内にパネルを表示する、
どうやらこの項にチェックを入れていたのが原因のようです。
お騒がせして申し訳ありません。
2006-12-09 23:18
Title
Title is not input.
Name
Name is not input
Mail address for renponse notification
A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag
Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
At least one tag is necessary.
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Message is not input
>自己レスすいません。 >Metaseq.iniのPanelsInMainWindow=1を >試しに0にして起動してみたところ、希望通りになりました。 >メインウィンドウ内にパネルを表示する、 >どうやらこの項にチェックを入れていたのが原因のようです。 >お騒がせして申し訳ありません。
Now file attachment is not available temporarily.