Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[1111] UV操作時のテクスチャの位置 / 小牧
Done [From old BBS] Response
初めまして、小牧と申します。
UV操作を行う際にテクスチャを見ると、画像の上と左の部分が少し切れて、切れた分が下と右に表示されています。
UとVの値を操作すればテクスチャを表示するのに問題はないと思いますが、デフォルトの位置がUV値0~1の範囲からずれているのは何か意図があってのことなのでしょうか。
細かいテクスチャをみっしり貼るときなどに予期しない模様が出てしまうので、0~1の間に収めてある方が使いやすいと思うのですが・・。
2007-03-30 19:13

Show the middle 7 messages.

[1163] ええと / 小牧
私が貼っていたテクスチャが16×16ドットのものだったので、ここで修正されたずれというのは発生していたのかも知れません。
ですが、私自身はそれを認識していませんでした。

グリッドを最大限に細かくしてみてもテクスチャの端とUV値0(もしくは1)をぴったり合わせることが出来なかったのがもどかしく、疑問を持ったために書き込みを行いました。
単純に「テクスチャの位置とUV値0~1が一致していないのは何故」という疑問ですから、O.Miznoさんの回答は的を射ていたと思います。
2007-04-17 17:48
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.