Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[1063] 格子について / a.d
[From old BBS] Response
以前格子について編集頂点の複数選択およびハンドル操作の要望にご対応いただき、
誠にありがとうございます。

もう一点要望させてください。

格子を生成する際、選択範囲のローカル軸を参照し、ローカル軸に沿って傾いた格子を生成できるようにしていただけないでしょうか。

ワールド座標上斜めのオブジェクトを格子変形する際、ローカル軸に沿った格子変形ができると非常に便利です。
2007-01-21 21:18

Show the middle 8 messages.

[1520] Re: Re: Re: Re: Re: Re: 格子について / a.d.
>OpenGLで模様・透明マップ両方を設定したときのテクスチャ表示に不具合がありました。
>Ver2.5 Beta9で修正しました。
>(Ver2.4.9でも修正予定)

Mizno様
ご対応ありがとうございました。
正常に表示されます。
また、以前指摘した

>一部データにて、選択してもハイライトされない場合が発生しています。
>またハイライト状態でOpenGLとDirect3Dを行き来すると、
>Direct3D時に選択解除してもハイライトが解除されない現象が発生しました。

についても、Beta9では解消されているように感じます。
別スレで、選択情報がリドローされない問題は継続して出ているようですが、
当方のデータでは解消しています。
DirectXのverにもよるのかもしれません(当方はver.20080414)
2008-10-05 21:31
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.