Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[1514] 投げ縄選択について / める姫
[From old BBS] Response
短形選択と投げ縄選択で面と頂点は選択できますが
辺が選択できませんがこれは使用でしょうか。
辺のみ選択できるようにもしてほしいです、すでにできていたらすいません。
2008-10-03 13:21

Show the middle 1 messages.

[1521] Re: Re: 投げ縄選択について / a.d.
横から失礼します。
この現象は移動・回転・拡大コマンドの範・縄ドラッグ選択に関しても
適用されると理解し書き込ませていただきます。

通常「点」「辺」「面」の選択オプションを全てONで使っています。
移動・回転・拡大コマンドにて任意に点・辺・面を選択した後、
(たとえば、ある辺を選択後、プラグイン「せんせん」で範囲延長後)
選択不要な辺をCtrlドラッグ操作(範・縄)で選択解除しようとしても、
選択解除ができないのを不便に感じていました。
(現状その際は、選択オプションを「辺」のみONに変えて対応しています。)

スレッドの主旨とずれるかもしれませんが、「点」「辺」「面」の
選択オプションが全てONの状態でも、「範」「縄」のドラッグ操作にて
辺の選択追加、選択解除ができるようにしていただければ幸いです。

範・縄で複数の面をドラッグ選択した際、面に含まれる全ての点・辺が
含まれる場合は面のみを選択したことにしてはいかがでしょうか。
判定で動作が遅くなる等、不具合があればこの返信は無視してください。

余談ですが当方は

Show more...
2008-10-05 22:10
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.