Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[1530] モデルの表示の限界について / iroha
[From old BBS] Response
メタセコイアフリー版を利用して、基本図形の左上の 面 を選択して
X\x2cZが5000\x2c5000の大きい面を生成しました。
しかし、手前のほうが表示されずに切れてしまいます。カメラをモデルから遠ざけても切れています。
仕様だと思うのですが、表示される範囲を広くすることはできないのでしょうか。
方法があれば、ぜひ教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
2008-10-16 01:46

Show the middle 1 messages.

[1534] Re: Re: モデルの表示の限界について / sygh
「表示」-->「視点の設定」
で「奥行き感」あるいは「カメラ距離」のスライダを右側に

これで改善されるはずですが、
1/100スケールで編集して最終的に原点中心に100倍するほうがいいと
思います。どのみち他のCGソフトと連携する場合、Metasequoiaの尺は
意味をなさないので。

O.Mizno様へ
こういう対策tipsって公式ヘルプに最初から載っているといいかもしれないですね。
お時間ございましたら検討ください。
2008-10-19 00:28
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.