Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[1542] ショートカットキーが動作しなくなる不具合。 / KTG
Not necessary [From old BBS] Response
手元にあるバージョン2.4.8\x2c 2.5b7~b10 にて、ショートカットが一切機能しなくなる症状が頻発します。

再現する操作が特定できなかったり、最新バージョンの試用にブランクがあり
報告し辛かったのですが…
実はかなり長い間、2.4.X 系統のバージョンではこの現象のために作業がし辛く、
私の環境で安定しているバージョン(25b4)に戻して作業しておりました。

症状が出る状況は特定できないのですが、発症した後の対処としては
環境設定を一度開いて閉じる、表示モードを切り替える(DerectX→OpenGLなど)
などして、表示をリフレッシュするような動作をさせると、またショートカットが動作するようになります。

PC : DEL PRECISION M90
(NVIDIA Quadro FX 2500M)
2008-10-27 12:57

Show the middle 4 messages.

[1602] キーボードに触ったのが原因でした。m(__)m / Misa
姿勢を変えた時に、F1~F3キーのどれかを押してしまったのだと思います。
この画面ではマウスの右クリックで角度変更が出来ないのでした。
(視点が決まっているのですから当然ですね…)
直ったのは、F4キーをそれとは分からずに押して
角度変更が出来るようになったのでした。

初歩的な事でお騒がせ致しました。m(__)m
2008-12-28 17:39
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.