Metasequoia BBS
|
New message
|
Normal
|
Tree
|
Status
Unspecified
Done
Partially done
Doing
Not necessary
Tag
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Keyword
[1634]
objファイルの読み込みのエラー
/
piro
Not necessary
[From old BBS]
Response
メタセコのユーザーです。poser6よりフィギュア(全体)の書き出しをOBJで行い。メタセコで開こうとすると添付のよなエラーが出て読み込めません。また、ものによっては、読み込める場合もあるのですが、形状がくずれてしまってます。
ちなみに顔だけとか部分的なコンバートの時は、問題はありません。これはメタセコのあつかえるデータ量の問題なのでしょうか。
File [
T20090212145214.jpg
]
2009-02-12 14:52
[1635]
Re: objファイルの読み込みのエラー
/
あむ
Response
メタセコというよりは、Poser側のデータの問題のような気がします。
かなりアブノーマルなデータを含んでいることがあるので。
標準のインポート機能ではなく、プラグインで試してはどうでしょうか。
Poserデータの入出力に特化した、justfitさんのYetAnotherシリーズをお勧めします。
2009-02-15 09:20
Show the middle 1 messages.
[1636]
Re: objファイルの読み込みのエラー
/
O.Mizno
Response
プラグイン内で起こっているエラーなので、
エラーの原因についてはこの掲示板ではなくプラグイン作者の方に直接問い合わせて下さい。
また、標準のobjインポート機能で正しく読めるかどうかも確認してください。
2009-02-15 12:48
Title
Title is not input.
Name
Name is not input
Mail address for renponse notification
A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag
Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
At least one tag is necessary.
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Message is not input
>メタセコのユーザーです。poser6よりフィギュア(全体)の書き出しをOBJで行い。メタセコで開こうとすると添付のよなエラーが出て読み込めません。また、ものによっては、読み込める場合もあるのですが、形状がくずれてしまってます。 >ちなみに顔だけとか部分的なコンバートの時は、問題はありません。これはメタセコのあつかえるデータ量の問題なのでしょうか。
Now file attachment is not available temporarily.