Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[1688] UV操作が反映されない / めたっこ
[From old BBS] Response
UV編集モードでUVを選択して右下の矢印でUVを移動しても反映されません。
UVを選択して画面上でそのまま動かした場合は反映されます。
確認と対処の方お願いいたします。

対象編集時の挙動に対する要望
以前のバージョンの対象編集ではX軸の0値にある頂点はY、Z軸方向にしか移動しなかったと思いますが最新版ではX軸方向にも移動してしまいます。
基本的に対象編集では頂点が左右対称のオブジェクトを扱うので、X軸の0値にある頂点がX軸が動いてしまうと左右非対称になってしまうため以前のようにX軸は固定の動作に戻してほしいです。

以上2点宜しくお願いいたします。
2009-05-21 19:10

Show the middle 2 messages.

[1692] Re: Re: UV操作が反映されない / めたっこ
>Shift+Ctrlの接続されているUVを選択で、同マテリアル内では接続されていないUVも選択されてしまいます。

これについてですが、UVが離れていてもオブジェクトのメッシュが繋がっていると起きてしまうようです。
プラグインでUVにリラックスをかける物があるのですが、それを使用した際に接続されてないUVまでリラックスがかかってしまいメタセコ側のバグに影響されてしまっているようです。
その部分をオブジェクトを分けることで、それらが起きなくなったので上記理由が判明しました。

次回更新で修正対応して頂けたらと思います。
2009-06-05 15:09
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.