Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[1841] (要望)頂点を結合した際のUVに穴が空かないように / まじかる☆しげぽん
[From old BBS] Response
以前出した要望の「移動編集でのテクスチャ貼られ方の維持」に近いものですが、あちらは機能の追加でこちらは通常動作の挙動変更の要望です。

添付画像を参照して頂くと分かりやすいのですが、現状頂点を右クリックで結合、または複数頂点を選択して「選択頂点をくっつける」をするとUVの方は結合して面が消えたという処理だけなので穴が空いた状態になりオブジェクトの方はテクスチャが歪んでしまいます。
これを、オブジェクトの方で頂点を結合したらUVも同様の頂点に結合するようにして穴が空かないようにして欲しいです。

オブジェクトの頂点が結合されたのにUVのみ元の位置を維持する理由も無い上、毎回頂点をマージするとUVに空いた穴を修正する作業が発生するためこれに対応していただけるとかなり作業が減ります。

対応の方よろしくお願いいたします。  
2010-03-09 03:21
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.