Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[1847] JPGとJPEGで違い?読み取り不可になる / v2rt
Not necessary [From old BBS] Response
3DSのモデルをDLしたのですが、付属のテクスチャファイルの拡張子がJPG
になっていて表示させると「対応していない形式かファイルが壊れています
表示できません」というメッセージが出ます

対応形式の一覧にはJPEGはありますがJPGがなくファイルをJPEGに書き換えると
表示できるようになります

基本的にJPGとJPEGは同じものというのが私の認識でしたが
メタセコではJPGではダメなのでしょうか?
テクスチャファイルが膨大な数のため拡張子を変えるには
変換ソフトを使うしかないのですができればそのまま使いたいのです

(なるべく元のテクスチャファイルは書き換えたくないものですから)

メタセコはver2.4.10シェア登録済みででOSはwin7pro 64bitです
2010-03-16 03:06

Show the middle 7 messages.

[1870] Re: Re: Re: Re: JPGとJPEGで違い?読み取り不可になる / O.Mizno
該当のデータを確認しましたが、Ver2.4.11とVer2.5いずれでも問題なく表示されました。
JPEG読み込み周りはVer2.4と2.5では変更していませんが、何か違いが発生する条件があるのでしょうか?
確認ができない以上、よくわかりません。
2010-06-27 20:09
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.