横から失礼します。
4.と5.と7.について私も欲しい機能でしたので、具体的な実装イメージを画像で作ってみました。
詳細は、添付の画像をご参考下さい。
この要望に関係するものとして追加案も上げさせて頂きました。
以下は、画像に含まれている内容と同様の説明です。
4.「確」(確認)ボタンの追加
「簡」ボタンと同じように右クリックで表示する要素を設定。
「確」ボタンを押すことでその要素のみ表示。
5.オブジェクトの右クリックメニューに「表示」(点\x2c辺\x2c面)項目を追加
オブジェクトを選択して右クリックし、「表示」から点\x2c辺\x2c面をオンオフ。
オブジェクト別に点\x2c辺\x2c面の表示非表示を可能に、
頻繁に切り替えを行うと思われるので一番先頭に追加。
7.オブジェクトの右クリックメニューに「両面」(なし\x2c材質\x2c背面色)項目を追加
曲面や鏡面と同じような扱いで、フリーズすることで実際にオブジェクトにすることが可能。
「両面材質」はオブジェクトに当たっている材質で背面を表示する両面表示。
「両面背面色」は環境設定で背面色を設定しその色で背面を表示する両面表示。
Show more...
似たような要望として私も以前オブジェクト単位の両面表示を上げたのですがその単色版ですね。
追加.表示メニューに「半透明表示」と「両面表示」(材質\x2c背面色)項目の追加
「半透明表示」すべてのオブジェクトの不透明度を0.5で半透明表示するオプション。
半透明の数値は環境設定で変更可能。
この項目をオンにした場合、材質の設定より優先される。
「両面表示」すべてのオブジェクトを両面表示するオプション。
この項目をオンにした場合、オブジェクト単位の設定より優先される。
4.の要望で材質で下絵を参考にするため不透明度を0.5にするというのがあるのですが、
これを表示の設定で不透明に出来たらスマートなのではと思い追加の要望として上げさせて頂きました。
両面表示も、5.の要望と合わせてモデリング中に一時的に全てのオブジェクトを両面表示出来たら
と思い追加の要望として上げさせて頂きました。
実装のご参考になれば幸いです。