Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[1943] 「新メタセコイアからはじめよう!」について / ショウ
Not necessary [From old BBS] Response
メタセコイアについて質問です!
序盤でつまずき先に進めません・・・
「新メタセコイアからはじめよう!」を見ながら格闘しています・・・

メタセコイア超初心者です。
すでに図形でつまずいてます。
教えて下さい!

PC自体初心者なのですが
「新メタセコイアからはじめよう!」を見ながら格闘しています。

P32のマウスのホイールボタンを押しても立方体が上下左右に移動しません・・・

また

P34の通りに操作しても球体ができません・・・

基礎中の基礎、スタート中のスタートだと思いますが
PC自体初心者なので理由が全くわかりません

Show more...
2010-10-29 20:55

Show the middle 1 messages.

[1950] Re: 「新メタセコイアからはじめよう!」について / 中級しゃ
確かに、本の通りやると出来ませんね(笑)。ちょっとしたことが省かれている模様。PCとかの問題じゃないと思いますよ

>P32のマウスのホイールボタンを押しても立方体が上下左右に移動しません・・・
立方体は動かせません。視点が移動するだけ

>P34の通りに操作しても球体ができません・・・
基本図形で、球体を作成してからじゃないとなにも表示されません。

書籍は、何冊か購入したほうがいいかもしれませんね。あきらめないで頑張ってください
2010-11-12 23:33
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.