Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[207] バグ報告&要望 / ふしみ人形
Done [From old BBS] Response
beta10になってからだと思いますが、
表示の現在のオブジェクトのみ表示する2つがきかないみたいです。
編集オプションの現物ボタンもおかしいです。
どうもオブジェクト選択が他に伝わっていないように感じられます。
(常に1番上が選択された状態)

3dsエクスポートですが、
UVマッピングを出力するにチェックをすると
ポリゴンに切れ目が入るというか、くっついていないポイントがある状態になります。

あとUVがついてきません。
知人いわく
・0x4140(UV値のチャンク)は0x4110(頂点リストチャンク)の直後に来るべきである
・メタセコの3DSエクスポータは0x4120(Faceリスト)、0x4130(FaceMaterialリスト)
の後に来ているのでMAX側のインポータが理解できない
という話を聞いたのですが、いかがなものでしょうか?
2004-03-28 21:16

Show the middle 12 messages.

[231] Re: Re: Re: Re: Re: Re: 報告が遅くなって申し訳ありません。 / ふしみ人形

>「UV付きモデルをメタセコイアから3DS形式でMAXへ持っていく場合、
>MAX側で頂点を結合する必要がある」でファイナルアンサーのようですね。

3ds自体の問題に手間を取らせてしまってすみませんでした。
又、長々と場所を取らせていただきましてありがとうございました。
2004-04-21 12:48
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.