Metasequoia BBS
|
New message
|
Normal
|
Tree
|
Status
Unspecified
Done
Partially done
Doing
Not necessary
Tag
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Keyword
[2215]
模様テクスチャが正常に表示されない
/
けい
Not necessary
[From old BBS]
Response
機種;windows7
無料版LE24
2枚の正方形の面に、少女の顔を正面から見た図(311×311)と横から見た図(304×304)、2種類のテクチャを平面方式で貼り付けようとしたところ、正面の図を貼り付けた面には余計な部分が入り込み、横から見た図に関しては横に引き伸ばされた模様みたいになってしまいます。
模様のデータは両方ともjpegで、メタセコイアのフォルダ内にフォルダをつくり、そこに入れてあります。
いろいろなサイトを調べても原因が分かりません。
どうすれば元のイメージどおりのテクチャが貼れますか。
File [
T20120223234216.png
]
2012-02-23 23:42
[2216]
Re: 模様テクスチャが正常に表示されない
/
shi-ma
Response
KT爺さんのサイトで「萌えろ!CG道場+」というサイトがあります。
その中に、「モデリング講座(イノシシ)」という項目があってその中で
テクスチャの貼り方の説明がありますので参考にしてみてはいかがですか。
私はこちらのサイトでメタセコを勉強させていただきました。
2012-02-24 14:51
Show the middle 1 messages.
[2217]
Re: 模様テクスチャが正常に表示されない
/
けい
Response
マッピングコマンドの「選択面にフィット」を使うことで全部解決いたしました。
お答えいただいたshi-maさんありがとうございました。
2012-02-24 17:34
Title
Title is not input.
Name
Name is not input
Mail address for renponse notification
A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag
Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
At least one tag is necessary.
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Message is not input
>KT爺さんのサイトで「萌えろ!CG道場+」というサイトがあります。 >その中に、「モデリング講座(イノシシ)」という項目があってその中で >テクスチャの貼り方の説明がありますので参考にしてみてはいかがですか。 > >私はこちらのサイトでメタセコを勉強させていただきました。
Now file attachment is not available temporarily.