Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[2223] 片面+ミラーリング+曲面制御での不具合 / 北海道
Not necessary [From old BBS] Response
はじめて書き込みます。よろしくおねがいします。

有償版 ver2.14
CPU: Intel(R) Core(TM) i5-2400S CPU @ 2.50GHz
VGA: NVIDIA GeForce GT 220
DirectX 10

新規で球体オブジェクトを作成、曲面制御(どれでも)にして
X軸の片面を消去しミラーリング(どれでも)すると写真のように
部分的に引っ張られたようなラインになり綺麗な球体になりません。
他の図形(例えば円筒など)でやっても、切り口がどうしてもいびつになります。
これはなにか設定を見落としているのでしょうか?

曲面制御した状態で片面を切り落とした時点で、切り口が曲面ではなくなるのは仕様だとおもいますが、ミラーリングした際にそれがまだ影響しているのでしょうか?
切り口でうまく曲面になっている箇所もあるので謎です。
2012-03-08 04:44

Show the middle 1 messages.

[2229] Re: Re: 片面+ミラーリング+曲面制御での不具合 / 北海道
確かに頂点が-0.00~0.00になってたので0.00に揃えてやったら
綺麗な球体になりました。ありがとうございます!
2012-03-09 16:14
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.