Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[2230] ミラーリングと材質順について / chibideko
Done [From old BBS] Response
はじめまして
メタセコイアとっても楽しくつかわせていただいております。

不具合なのかはわかりませんが、次のような現象がありましたので、念のため報告いたします。すでに対応済みでしたら、ごめんなさい。

使用したメタセコのバージョンは3.0beta13です。
画像のように

一つのオブジェクトを2つの材質で塗り分けしたものを作った後、材質順を入れ替えると・・・
オブジェクト側の材質も入れ替わってしまいました。

色々ためしたところ・・・「左右を分離した鏡面を・・・」にチェックをしているオブジェクトに発生しているようです。
チェックを外すと、材質順を変えても、色の位置はかわりませんでした。

ちなみに、メタセコver2.4では、この現象は起こりませんでした。

なにかこちらの見落としもあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
2012-03-25 21:52

Show the middle 2 messages.

[2238] Re: Re: Re: ミラーリングと材質順について / chibideko
どうもありがとうございました!
2012-04-01 23:48
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.