Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[2318] 曲げ、傾き、ねじれ、マグネット、格子コマンドについての要望 / xenon
[From old BBS] Response
いつもお世話になっております。
いくつかのコマンドについて要望があります。
複数要望があるのでスレッドを分けたほうが良いのかもしれないのですが
一人での連投は見苦しいかと思いましたのでまとめて投稿させていただきます。

まず曲げ、傾きコマンドについてですが
基準線の長さや端点の角度を指定できず思った通りに変形することが難しいです。
そこで基準となるラインの長さや角度、端点の移動角度などを数値指定出来るようにしていただきたいです。

それからにねじれツールへの要望です。
こちらのコマンドには既に数値入力が実装されていますが
例えば既存の頂点を開始、終端に指定したい場合
一度頂点を選択して移動コマンドなどで座標を確認しそれを入力する必要があり少しばかり面倒です。
移動コマンド時のように右クリックでオブジェクトに吸着できるようにしてはいかがでしょうか。

最後にマグネットと格子への要望です。
現在一つのオブジェクト内の頂点しか移動することができないと思うのですが
複数のオブジェクトに適応可能にしていただけないでしょうか。
チェックボックで一つのオブジェクトのみに切り替えられる、などの仕様だとより便利だと思います。

メジャーバージョンアップや専業化も経ていろいろと予定もあり
お忙しいところと思いますがご一考して頂きますようお願い申し上げます。
2012-05-16 04:27
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.