Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[2329] ブーリアンの不具合 / mqouser
Not necessary [From old BBS] Response
修正が困難であるとは思いますが、不具合を見つけたので報告します。
ブーリアンでオブジェクトを選択するときにオブジェクト数が128以上の場合にそれ以降のオブジェクトを選択できなくなる現象を確認しました。
もう一件、obj1とobj2を合成するとobj1&obj2という名称のオブジェクトが生成されますが、このあとに再びobj1とobj2で合成した場合にはもう一つobj1&obj2という名称のオブジェクトが生成されます。
同名オブジェクトは本来は警告がでて作成できないはずなのですがmetasequoiaの仕様上問題ないのでしょうか?
この現象に関してはとくに問題は発生していませんし、不便にも感じてはいません。
2012-05-18 00:09
[2332] Re: ブーリアンの不具合 / O.Mizno
ブーリアンプラグインは作者の方の好意によりバイナリをそのまま収録させていただいているだけで、
こちらでは修正できないので、対応は困難です。

オブジェクト名が重複するのはGUI上の制御のみで、プラグインAPIとしては制限していません。
名前の重複は望ましい動作ではないですが、本体の動作としては実害はありません。
ただ、プラグインで動作に問題があるものがあれば、そのことについて留意したうえでのご利用をお願いします。
2012-05-18 09:42
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.