Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[2349] 【要望】オブジェクトの複数選択移動処理 / まじかる☆しげぽん
Done [From old BBS] Response
オブジェクトの複数選択に対応していただきありがとうございます。
右クリックから曲面化等を一気に掛けれて大変便利になりました。

要望は、せっかく複数選択対応したのにオブジェクトレイヤーを複数選択して移動しようとした際にクリックしたレイヤーひとつしか移動しない点です。
これを添付画像のように、複数選択したオブジェクトレイヤーを一気に移動できるようにしていただきたいです。

階層化も複数選択に対応したので一度階層にしてから移動するという方法もありますが、人手間増えてしまうので上記方法に対応していただいた方がスマートになると思います。

また、オブジェクトレイヤーをダブルクリックした際に出るオブジェクト設定の方でも材質設定と同じように複数選択して設定を複数に反映できるようにしていただければと思います。
これに対応していただけると、右クリックからは出来ないスムージング角度の値や色設定を複数一度に設定できるようになります。

以上、上記対応よろしくお願いします。
2012-05-30 12:37
[2352] Re: 【要望】オブジェクトの複数選択移動処理 / まじかる☆しげぽん
こちらの方、材質パネルの方でもオブジェクトと同様の操作ができるようになればと思います。
材質を整理するときに複数選択、移動ができないのでひとつひとつ移動したりしているのでオブジェクトと同様に複数選択ができるようになって今回の要望のように複数一気に移動できるようになると助かります。

また材質でも、パネルで右クリックしてシェーダの切り替え、マッピング方式の切り替え、頂点カラーのオンオフの切り替えができるようになるとオブジェクトパネル同様に使い勝手が良くなると思います。
2012-05-30 17:18
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.