Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[2453] 【要望】オブジェクトをフリーズした際にUVをミラー反転するオプションが欲しい / まじかる☆しげぽん
[From old BBS] Response
題名のとおり、材質のマッピング方式がUVに割り当てられているオブジェクトをミラーしていて、フリーズした場合UVをミラー反転するオプションを追加して欲しいです。

分かりやすい例だと、顔をミラーで半分作っていてフリーズした際に毎回手作業でUVをミラー反転して全開きにしているのでこれをフリーズした際にUVもミラー反転までしてほしいという感じです。

ミラー反転する方向は、フリーズする側のUVの方へ自動判定できるかなと思います。

反転する基点は、必ずしも中心で展開してるとは限らないのでUV座標全体の中心ではなくUVグループの基準がいいと思います。

例を挙げると、服をミラーで半分だけ作っていてUVモードの適当な場所でUV展開していてそれをフリーズするとその場所でフリーズした部分のUVが反転して展開される感じです。
2012-06-26 18:03
[2454] Re: 【要望】オブジェクトをフリーズした際にUVをミラー反転するオプションが欲しい / まじかる☆しげぽん
もちろんですが、ミラー反転するUVはフリーズによって作成された面の部分です。
現状は、ミラーしたオブジェクトをフリーズすると重なった状態になりますがそれがオプションでUVが反転して展開されるイメージです。
2012-06-26 18:07
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.