Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[2507] 【要望、不具合】選択の接続面の選択とほか / まじかる☆しげぽん
Done [From old BBS] Response
・接続面の選択挙動を戻してほしい(要望)
選択の接続面の挙動が、Shiftを押さないと複数選択できなくっていますが
これは以前のそのまま次々選択していける方が使いやすいです。
Shiftの動作を統一した為と思いますが、使いづらくなってしまっているのでそれぞれの選択方法にはそれぞれで使いやすい方法でいいのではないかと思います。

・オブジェクトと材質パネルの選択の挙動を合わせてほしい(要望)
それとこちらは逆に合わせてほしい仕様ですが、
現状、オブジェクトパネルだけ複数選択に対応して材質の方はまだ単一選択です。
その為、この前のAlt+クリックでオブジェクトを全選択する挙動が、材質パネルではShift+クリックのままなのでややこしいです。
次のバージョンで出来れば、材質パネルの方もAlt+クリックでそのマテリアルにあたっているオブジェクトを選択にしてもらえないでしょうか。

・材質パネルの複数選択に対応してほしい(要望)
また、以前要望を出しましたが材質パネルの方も複数選択に対応してほしいです。

・レイヤー複数選択時の順序変更した際全部一緒に移動してほしい(不具合?)
それと複数選択してレイヤーの順序を移動しようとしたとき一つ目のオブジェクトしか移動しないのも選択しているレイヤー全て一緒にするように対応お願いします。

・レイヤー移動時に複数選択される(不具合)
レイヤーの順序を変更する際に、元の場所の上だったか下にあるレイヤーが選択されたままになる場合があります、こちらも移動したレイヤーのみ選択されるようにお願いします。
2012-07-19 19:09

Show the middle 13 messages.

[2758] Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 【要望、不具合】選択の接続面の選択とほか / まじかる☆しげぽん
beta7でiniの編集によって以前の動作になるのを確認しました。
対応ありがとうございます!
2012-10-12 16:38
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.