Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[2690] LE R3.0以後? open白とび / ham
[Bug report,From old BBS] Response
Metasequoia LE R2.4aを使用していて、この度LE R3.0も追加インストール
Windows XP Home 32bit sp3 RadeonHD2600(AGP)

LE R3.0をインストール後使用してみたところ、ソフトウェア表示はLE2.4から筋が入るのは変わらず。directXでの表示がカクつき&もたつきが生じます。頂点が多いフリーズ状態になります。(LE R2.4aでは起きません)
openGL表示では、もたつきはないものの、無テクスチャの面で色が白飛びしてしまいました。色々設定を変えてみたところ、openGL表示では無テクスチャ材質の反射光を0にすることでdirectX・ソフトウェア表示と同じ色が表示されました。

という状態でしたので、3.0の使用を控え、LE R2.4aの使用に戻ってみたのですが、どういうわけか2.4でもopenGLの表示で無テクスチャ材質の表示が白とび状態になってしまいました。
以前まではLE R2.4a・openGLの表示で無テクスチャ材質の表示に問題はありませんでした。

また、LE R3.0インストール後、openGL表示の他ソフトmmViewer、BCView などでは表示色に関する問題は起きていません。
2012-09-25 23:35

Show the middle 6 messages.

[2748] Re: Re: Re: Re: Re: Re: LE R3.0以後? open白とび / Administrator
Tag has been changed from [From old BBS] to [Bug report,From old BBS].
Ver3.1 Beta7で64以上を設定しても大丈夫にしました。
ただ設定可能というだけで、64以上にしても見た目はまったく変わらなくなりますが。
2012-10-12 16:10
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.