Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[2830] 面同士が接続されていない / okto-p
[Request] Response
面の生成で四角面を貼っている時、下にガイドとして格子状のラインを引いておき、そのロックしたラインをもとに面を貼っていきました。

もちろん隣り合った面同士は吸着で接続されている・・・かと思いましたが、全ての面を貼り終わった後に、前後移動させてみると、全ての面が接続されていませんでした。

それでもうひとつ気になっていた方は再現できませんでしたが、ポイントを置く位置が、逃げるようにズレるというのがありましたが、面を貼るポイントを下に表示したポイントと同じところを選んだはずなのに、大きくズレることがあったので、一応書き添えておきます。
2012-11-07 20:15

Show the middle 4 messages.

[2853] Re: Re: 面同士が接続されていない / okto-p
Tag has been changed from [Bug report] to [Request].
Mochさん、そういう使い方をされてる人もいるんですね。でもその方法でも一つ、ロックしたオブジェクトはともかく、隣り合った面同士が接続されていないというのは納得がいかないんですが^^;

とにかく、この件は難しいですね。Mochさんの言われるような使い方って、今回の件だけじゃなく、まだ他にもあるようで・・・。その全部に対してロックがどうだという話しになれば、私の言っていることは全てが通るとは思えません。

だからこの件は不具合では無いということですし、要望として出すことにしました。
2012-11-20 23:44
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.