Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[283] プラグインの殿堂入り / かつさん
Not necessary [From old BBS] Response
今回正規バージョンでBomber氏のブーリアンプラグインが同梱となりましたが、今後このような形で機能統合という事は難しいのでしょうか?
マイナーなものを除けばみんながよく使うプラグインというのは限られていると思います。せんせんやパイプなど。
プラグイン作者さんとの兼ね合いもあるとは思うのですが、ソフトの一機能として内包するような感じでの統合を要望します。(せんせんは選択Sコマンドの中に入る、とか)
宜しくお願いします。
2004-07-03 09:46
[286] Re: プラグインの殿堂入り / O.Mizno
ブーリアンプラグインについては、たまたま作者の方とメールのやりとりを
する過程で同梱のご快諾をいただけたので、収録することになりましたが、
他のものに関しては特別連絡を取っていないので、今のところは収録予定はありません。

実のところ、私自身どのプラグインが人気(実用性)があるか把握できて
いないというものもあります。
また、シェアウェアという形で金銭を頂きながら配布している物に対して、
プラグイン作者へ「善意」を求めるのが妥当なことかどうかと懸念もあり、
それ以外にもメンテナンスの問題も生じることから、色々難しいことだと思います。
具体的ないい手があれば良いのですが。
2004-07-04 01:10
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.