Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[3012] 3.1系にアップデートしたらプラグインインストールに失敗する? / チリトマト
Not necessary [Question] Response
このほど久しぶりに3.1系にバージョンアップしたのですが、プラグインのインストールに失敗するという現象が起こっております。

一度標準プラグインを削除して手作業でインストールしてみましたがほとんど失敗するようです。Exportだけ成功しましたがメタセコイアを再起動するとインストール済みのプラグインのリストから消えています。3.0系にロールバックすると問題なく動作しているので今はとりあえず305にて使用しております。

古いバージョンの設定ファイルの削除に失敗とかでしょうか?
File [cap1.jpg]
2013-02-24 01:55

Show the middle 5 messages.

[3023] Re: Re: Re: 3.1系にアップデートしたらプラグインインストールに失敗する? / チリトマト
ああ、実はそれは思い当たる節があります。

インストール後にすぐユーザー登録を行い、ダイアログで「認証しました」が表示されて、プラグインロードするためにメタセコ再起動時に「ユーザー登録してください」的な画面が表示されてアレ?という事がありました。

以後はサポートメールにて連絡させていただこうと思います。ご対応ありがとうございました。
2013-02-28 09:29
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.