Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[3191] UVが解りません / こしのかぎろひ
[Question,UV チュートリアル] Response
LE R3.0をいじり始めたコンピュータ初心者です。
チュートリアル>マッピング画像のペイント>4. 形状の作成の「[UV操作]コマンドでUV値を割り当てる」というのが解りません。どこにそのスイッチがあるのでしょうか。
もう一つ、1200*800の元絵を用意して、同サイズの一枚のポリゴンに貼り付けたつもりでしたが、.xファイルに描きだされたものは灰色一色でした。これも上記と関係があるのでしょうか。
2013-08-01 10:16

Show the middle 6 messages.

[3379] Re: Re: Re: それでも画像が貼れません / mqouser
>それはどのように設定するのでしょうか?それを知りたくてここに書き込んでいます。
Xファイル出力するときのパネルでXオプション>UVマッピングのチェックボックスにチェックを入れます。

>.xファイルは張り込みたい画像と同じフォルダ内に保存し、そのままの状態からMMDに読み込んでいます。
テクスチャは相対パスで指定していますか?
File [img.png]
2013-08-15 20:16
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.