Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[3200] Ver4βでの要望点 / まじかる☆しげぽん
[Request,Ver4β] Response
Ver4βの方さっそくテストさせて頂きました。
以下気になった点を何点かまとめましたので対応ご検討よろしくお願いいたします。

・コマンドパネルも、オブジェクトや材質パネルのようにフローティングさせたり好きな位置にドッキングできるようにしてほしい(以前のバージョンではオブジェクト、材質を一番右にもってきてその隣に配置できたので同じことをしたい)

・オブジェクトパネルでロックされてるオブジェクトを選んだ状態でAlt押しながらクリックで一括の可視化、ロックをするとカレントオブジェクトは保護されていますと毎回出ないようにしてほしい

・環境設定のレイアウトのUIのサイズが標準だと少し大きく、小だと小さすぎるのでスライダーでUIサイズを変化させて好みのサイズを選べるようにしてほしい。

・環境設定の設定を反映させるのにOKボタンを押さないといけないので閉じてしまうため、適用ボタンを追加してほしい。

・環境設定の表示のボタンの選択時がリストに無く色を変えれないので変えれるようにしてほしい。

・複数ビューでUVの展開図を表示する際、透視以外で「展開図」ボタンを押して中ボタンクリックで画面を移動しようとすると画面に何も表示されなくなる(展開図、オブジェクトの文字だけ表示される)

・初心者、モデリング、マッピングのコマンドパネル内で表示する内容をカスタマイズできるようにしてほしい。(モデリング、マッピングを同時に表示できるようにしたりとか)

・上記の、選択する部分を非表示にできるようにしてほしい。(常に特定のモードを使う場合は不用になるので非表示にしたい)

Show more...
2013-08-02 23:36

Show the middle 6 messages.

[3360] Re: Re: Ver4βでの要望点 / まじかる☆しげぽん
Ver4β2で下記の点に対応しているのを確認しました。
ちょっと位置的に隅っこになってしまったのでこういう感じになったらいいかなという画像を作ってみました。

>・コマンド切り替えを左上のメニューの横ではなく、コマンドパネルの上に移動(スクロールしても消えない)してほしい。

コマンドパネルのドッキング化対応も含めてこんな感じがいいかなーと思います。
2013-08-13 23:30
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.