>1.添付ファイルの画像のようにOpenGLとdx9の文字表示が異なります。
GPUは何をお使いでしょうか?
正確は把握はできていませんが、メーカーによって微妙にずれるこの問題が発生するものとしないものがあるようです。
また、ウィンドウのサイズを1ピクセル大きくするか小さくすると改善したりもするようです。
> 2.コマンドパネルをマッピングに切り替えると表示以外のショートカットが無効になります(仕様?)。
マッピングモード内で表示されるボタンの大半はUV操作コマンド内に属するサブコマンドなので、
それらにショートカットを割り当てる必要が有ります。(デフォルトでは未割り当て)
ただキー表示がされないなど若干挙動もおかしいようですね。
2013-08-04 13:00
>GPUは何をお使いでしょうか?
windows7
Intel i945GM/PM
古いオンボードグラフィックです。
ウィンドウのサイズを変えてみましたが改善されませんでした。
>> 2.コマンドパネルをマッピングに切り替えると表示以外のショートカットが無効になります(仕様?)。
マッピングモードからモデリングモードのショートカットは使えない? という意味でした。
言葉足らずで申し訳ありません。
Layoutでモデリングとマッピングコマンドを一緒にしたパネルを作れば問題ないですね。
2013-08-04 20:53