Metasequoia BBS
|
New message
|
Normal
|
Tree
|
Status
Unspecified
Done
Partially done
Doing
Not necessary
Tag
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Keyword
[324]
LEのマッピングについて
/
名無し
Not necessary
[From old BBS]
Response
一つのオブジェクトの選択面のみを平面なり円筒なりでマッピング
しなおせるようにはできないでしょうか?
現状ではそのオブジェクト全体のみならず、別オブジェクトでも同じ
マテリアルを使用しているものすべてが影響を受けてしまうようなの
ですが・・・
一度マッピングし直したい部分のみを別ファイルに保存して、マッピ
ングし直してから挿入、という手段をとっているのですがちょっと
不便な気がします。
2004-09-10 01:24
[326]
Re: LEのマッピングについて
/
O.Mizno
Response
>一つのオブジェクトの選択面のみを平面なり円筒なりでマッピング
>しなおせるようにはできないでしょうか?
その場合は材質を複製して選択面に割り当て、複製したほうの材質の
マッピング位置を変更するというのが一般的な方法であると思いますが。
2004-09-12 01:49
Show the middle 1 messages.
[327]
Re: Re: LEのマッピングについて
/
名無し
Response
その方が効率的ですね(^_^;。
しかし根本的に同じ材質をいくつも作るのは無駄かな、という気はしますが・・・
いや、単に旧バージョンを使えばいいだけですので気にしないで結構です。
申し訳ありませんでした。
2004-09-12 04:49
Title
Title is not input.
Name
Name is not input
Mail address for renponse notification
A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag
Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
At least one tag is necessary.
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Message is not input
>一つのオブジェクトの選択面のみを平面なり円筒なりでマッピング >しなおせるようにはできないでしょうか? >現状ではそのオブジェクト全体のみならず、別オブジェクトでも同じ >マテリアルを使用しているものすべてが影響を受けてしまうようなの >ですが・・・ >一度マッピングし直したい部分のみを別ファイルに保存して、マッピ >ングし直してから挿入、という手段をとっているのですがちょっと >不便な気がします。
Now file attachment is not available temporarily.