Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[334] 選択Lineの表示と選択 / みず
[From old BBS] Response
現在選択している辺に対しての表示と選択についてです。
ある辺を選択したときに、その辺に対して移動などの編集をしたいのに、
その辺の手前に別の辺があるために、辺をつかんでドラッグしようとして失敗し、
手前にある辺を移動してしまうことがよくあります。

ですので、選択した辺を画面で表示するときに一番手前に表示し、
移動するときにも優先的にドラッグできるように。
とできないでしょうか?

注視点から選択するようにすればいいのですが、
辺が込み入っている時にはどうしても選択し損なうことが多かったので、
是非検討してほしいです。
2004-09-23 20:52

Show the middle 1 messages.

[336] Re: 選択Lineの表示と選択 / tt
>ですので、選択した辺を画面で表示するときに一番手前に表示し、
>移動するときにも優先的にドラッグできるように。
>とできないでしょうか?
●やはり選択部分を外したくないなら、スペースキーの[選択固定]だと思います。

●それをすると視点が勝手に変わってしまってかえって面倒な時もあるのでは
ないでしょうか。

●視点の切り替えは下記の質問にもあるようにShift+~で切り替えるか、
目的の部分を選択中であれば、
・[選択属性]>[選択部を視点回転の中心に]
・[選択属性]>[選択部に視点をフィット]
などを使えば視点を意図する部分に切り替えることも出来ます。

頑張って工夫してみてください。
2004-09-26 13:10
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.