Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[3380] UVのタイリングについて / kk
Done [Question] Response
UVのタイリングについて要望というか質問なのですが
例えば1枚のテクスチャの1/4が地面だとして、その他が別の壁だったり草木だったり別のテクスチャだとします。
でもって、その地面のテクスチャ部分だけを1枚の矩形ポリゴンに割り当てたとして、それをU方向V方向とも2回もしくは3下位といったように繰り返してテクスチャを割り当てたいことがあります。

ただ現状ではメタセコイアではタイリングは自動的といいいますか、テクスチャ1枚分をそっくりそのまま繰り返すしか方法がないように思うのですが、上記のようなことを既存の機能で実現可能でしょうか。

現状はタイリングしたいテクスチャは独立したテクスチャとして用意していますが、
テクスチャは1枚にしてしまいたいなあと思うことが多いです。
2013-08-16 18:46

Show the middle 3 messages.

[3387] Re: Re: Re: Re: UVのタイリングについて / kk
わざわざどうもすみません。
分かりました。
2013-08-18 20:25
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.