Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[3657] GUIのベクター描画 / じょい
[Question] Response
メタセコv4では、すべてのGUIがベクター描画されるようになりましたが、透視図や上面図に表示される文字は仮の実装で、今後これらもベクター描画されるのでしょうか。それともこれらのGUIだけは、GPU依存のまま修正されないのでしょうか。メタセコv3.1と比べても、表示が荒れていて文字が判別できません。
File [meta.jpg]
2013-10-09 14:10

Show the middle 1 messages.

[3659] Re: Re: GUIのベクター描画 / じょい
文字が荒れるレンダラーは「Direct3D 9」です。「Direct3D 11」は選択できませんが、「OpenGL」にすれば文字は明瞭で綺麗になります(画像添付)。OpenGLでは何の問題もなく表示できるので、とくに困っているわけではありません。透視図や上面図に表示される文字は、他とは違う処理になっていて、今後のバージョンアップでOpenGLのほうまで影響してしまうのでは?と思い、質問させていただきました。

メタセコは古いノートPCでも快適にモデリングできるので、新バージョンはDirect3D 9以上という話を聞いたとき、もしかしてOpenGLも特定バージョン未満は切り捨てられるのかと不安でしたが、リリースされてみれば何ら問題もなく快適なままでした。

GPU: GMA500 (Atom Zシリーズ)
File [meta2.jpg]
2013-10-09 15:47
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.