Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[3652] アーマチャーへの要望 / 安堂ひろゆき
[Request] Response
アーマチャ-が髪の毛を作るのに便利そうだったので、
サンプルで軽く作ってみた時に出てきた不具合や要望をレポートさせて頂きます。

■ オブジェクトとして扱えるようにして、多数持てるようにして欲しい
現状1シーン内に1つのアーマチャ-しか持てないようになっているので、不用意にオブジェクトを選ぶと上書きされるような挙動をするようです。

髪の毛を作る場合、アーマチャ-を複製して固定する形になるので、現状では後で編集する事が出来ませんが、オブジェクト単位でアーマチャ-があるようになれば、全体の調整が容易になります。

■ 断面を設定出来るようにして欲しい
アーマチャ-の断面が現状円形だけなので、平たい形状や、山形の形状等もあると、髪の毛やリボンのような形状の作成が容易になります。

断面の指定方法はプリセットから選んだり、
専用のウィンドウで図形を描いて登録するような感じが使い勝手良さそうです。
動的に確認出来ると、かなり強力な機能になると思います。

また、断面がある場合、各制御点の回転機能が必要になると思います。

■ その他細かい要望

Show more...
2013-10-08 02:07

Show the middle 6 messages.

[9205] Re: アーマチャーへの要望 / user
承知しました。お忙しいところお返事いただきありがとうございました。
2021-11-09 23:35
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.