もしかすると私の勘違いかもしれませんが、SDKの4.00aを使ってみて解決できないことがありました。本題に入る前に1つ不具合がありまして、MQSaveFileDialogのExecuteでリンクエラーが出てしまいます。
MQStationPluginとMQWindowの組み合わせで作ってますが、プラグインのウィンドウが閉じられたときにWindowCloseを呼び出せば、メタセコのメニューのチェックが外れるんだと思います。しかしユーザーがプラグインのウィンドウの[×]を押したときに、MQStationPluginとMQWindowのどちらにも何も伝わらないようで、WindowCloseを呼び出すことができません。結果的にメニューではチェックされているのに、プラグインのウィンドウは消えている状態になるため、再び表示させるにはメニューを2回クリックする必要があります。ユーザーがウィンドウを閉じたときに、MQStationPluginで何らかのイベントが発生してくれると嬉しいのですが、そもそもこういう作り方は間違っているのでしょうか。
2013-10-26 12:38