Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[3717] MQWindowが閉じたかどうかを知りたい / じょい
Done [Question] Response
もしかすると私の勘違いかもしれませんが、SDKの4.00aを使ってみて解決できないことがありました。本題に入る前に1つ不具合がありまして、MQSaveFileDialogのExecuteでリンクエラーが出てしまいます。

MQStationPluginとMQWindowの組み合わせで作ってますが、プラグインのウィンドウが閉じられたときにWindowCloseを呼び出せば、メタセコのメニューのチェックが外れるんだと思います。しかしユーザーがプラグインのウィンドウの[×]を押したときに、MQStationPluginとMQWindowのどちらにも何も伝わらないようで、WindowCloseを呼び出すことができません。結果的にメニューではチェックされているのに、プラグインのウィンドウは消えている状態になるため、再び表示させるにはメニューを2回クリックする必要があります。ユーザーがウィンドウを閉じたときに、MQStationPluginで何らかのイベントが発生してくれると嬉しいのですが、そもそもこういう作り方は間違っているのでしょうか。
2013-10-26 12:38

Show the middle 2 messages.

[3766] Re: Re: MQWindowが閉じたかどうかを知りたい / じょい
ありがとうございます。MQSaveFileDialogのExecuteが使えるようになって、WindowCloseも呼び出せるようになりました。個人的にAddResizeWindowの追加も嬉しかったです。ますますプラグインが作りやすい環境になってきました。
2013-11-07 11:31
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.