Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[3796] 編集オプションボタンと点辺面表示ボタンの右クリック / meta_user
[Request] Response
V4を便利に使わせて頂いております。
旧バージョンから使わせて頂いており、少し不便に感じたので要望投稿させていただきます。
タイトル通り「編集オプション」のボタン、点辺面表示ボタンの挙動についてですが
旧バージョンでは右クリックでボタンが反転する仕様でしたが、ツールパネルへの登録の為
(でしょうか?)Shiftキーを押してボタンを反転する仕様になっておりますが
Shiftキーを押すのが作業として煩雑なため、旧来の仕様に戻せるオプションを環境設定に
つけていただけないでしょうか?

たかがShiftキーと思われてしまうかもしれませんが、膨大な作業の積み重ねの中では
結構な手間になってしまいますことと、現状右クリックで表示される3項目は
一度設定してしまえばあまり活用頻度は高くなく(通常作業で頻繁には使わないかと)
元の右クリックの挙動に戻せる選択肢をご検討いただければ、幸いです。

※具体的には環境設定・マウス項目に
□右クリック時にはボタンが反転動作をし、ツールパネルへの登録ダイアログはShiftキーを
押して出す
(チェックボックスはデフォルトOFF)

ご検討いただけますよう、よろしくお願い致します。
2013-11-21 02:07
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.