Metasequoia BBS
|
New message
|
Normal
|
Tree
|
Status
Unspecified
Done
Partially done
Doing
Not necessary
Tag
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Keyword
[347]
X形式での出力について
/
ななし
Done
[From old BBS]
Response
MetasequoiaLEを使わせていただいております。
Direct3DのX形式での出力についてお伺いしたいのですが、R2.3でX形式
で出力する際、実際に出力される法線の値がオブジェクト設定のスムー
ジングの角度を反映していない(初期値の59.5度に固定されている?)
ような気がするのですが、これはシェア版でも同じ仕様でしょうか?
もしそうなら、できればスムージングの設定を反映するようにしていた
だけるとありがたいのですが・・・
2004-10-06 19:43
[348]
Re: X形式での出力について
/
O.Mizno
Response
ご指摘の通り、現状59.5度でスムージング角度が適用されています。
これでは使い勝手が悪いので、この問題に関しては今後修正を行う予定ですが、
Ver2.4からの対応になるかもしれません。
なお、X形式での出力はLE版でもシェアウェア版でもまったく同じ動作となります。
2004-10-13 01:33
[349]
Re: Re: X形式での出力について
/
ななし
Response
了解しました。対応の際にはぜひシェアウェア版を使わせていただきたいと思います。
2004-10-13 18:15
Show the middle 2 messages.
[380]
Re: X形式での出力について
/
O.Mizno
Response
Ver2.4 Beta14にて法線ベクトルを維持したまま出力するようにしました。
ただ動作チェックが十分ではないので、もし何か問題などありましたら
ご報告いただければと思います。
2005-01-10 21:57
Title
Title is not input.
Name
Name is not input
Mail address for renponse notification
A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag
Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
At least one tag is necessary.
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Message is not input
>Ver2.4 Beta14にて法線ベクトルを維持したまま出力するようにしました。 >ただ動作チェックが十分ではないので、もし何か問題などありましたら >ご報告いただければと思います。
Now file attachment is not available temporarily.