Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[3800] STLファイルが読み込めない / ヒロ
Done [Question] Response
お世話になります。
現在Ver.4.03を試用ライセンスで使用しています。
STLファイルを読み込んで編集、修正したいと思っているのですが、本ソフトに付属のサンプルのSTLファイルは読み込めるのですが、他のソフト(3D CADや3D造形ソフト)で作成したSTLファイルを読み込もうとすると本ソフトが無応答になったり強制終了してしまいます。
STLファイルでも読み込めるものと読み込めないものがあるのでしょうか?
また解決策はありますでしょうか?
本ソフトはSTLをを割と編集しやすいソフトのようなので、ぜひ利用したいと思っています。
よろしくお願いします。
2013-11-21 18:25

Show the middle 3 messages.

[3804] Re: Re: Re: Re: STLファイルが読み込めない / ヒロ
STLファイルがあれほど大きなサイズが大きくなるとは思っていませんでしたが、たしかにサイズの大きなファイルはあまりにも緻密過ぎて編集自体も難しそうですね。
イメージを損なわない程度に極力サイズが小さくなるような設定で書き出しを行ないたいと思います。

貴重なアドバイス、ありがとうございました。
2013-11-21 22:03
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.