Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[4001] アマーチャーの機能追加 / まじかる☆しげぽん
[Request,Ver4.1β1] Response
■側面の分割を変更できるように
伸ばした際に側面の分割というか幅が結構細かいですが、添付画像のようにもっと幅を広げたりできるように

■板ポリに対応して欲しい
髪の毛やベルト状のオブジェクトを作成するのに板ポリに対応して欲しいです。
分割数を上げると添付画像のようにカマボコ状に曲面(-、∧、⌒)になっていけばと思います。

■幅をX、Z軸に縮め広げれるように
幅が均一にしか広げれないので、添付画像のようにZ、X軸それぞれに変形できればと思います。(Y軸が進行方向として)

■任意の断面を登録できるように
X、Z平面上に作成した点、辺の形状を断面として登録して使用できるようになって欲しいです。
これで添付画像の☆型や任意の形状でアマーチャーが利用できるのかなりいろんな形状が作れるようになります。

■幅のデフォルト値を指定できるように
現状初期の幅がかなり大きいので、細い紐等を作ろうとすると作成してから幅の大きさを変更して作り出さないといけません。
幅のデフォルト値を指定できるようになればと思います。

■常にカーブのチェックが欲しい
髪の毛のような常にカーブがかかっているパーツを作成する場合毎回カーブを適用しないといけないので、常にカーブ状態で作成出来るチェックが欲しいです

Show more...
2014-01-09 00:24

Show the middle 1 messages.

[4024] Re: アマーチャーの機能追加 / mqouser
追加です。
4.アーマチャーの頂点の移動中にマウス右クリックで編集可能状態のオブジェクトの頂点に吸い付けられるようにしてほしい。
2014-01-10 22:53
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.