Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[4040] CheckVertexColor.TabOrderエラーの発生 / アリス
[Question] Response
メタセコイアで材質オブジェクトの設定ボタンをクリックすると以下のエラーが発生するようになりました。
材質オブジェクトのその他の動作(新規作成・複製・削除等)は可能です。

CheckVertexColor.TabOrder の読み取り中のエラー:プロパティ値が無効です

今日行った作業に問題があったのかと、以前自分が作成したものを
メタセコイアで開き、試したのですが同現象が発生します。
エラー表示は出ますが、ウインドウが落ちるということはありません。
メタセコイア再起動も行いましたが同様です。

メタセコイアVer3.1.4
当方PC:Windows7 です。
エラー発生直前までMMD用のボーンの調整作業を行っておりました。
ボーンは他のMQOファイルをオブジェクト追加で開き、調整して
おりましたが、
途中までは特に問題無く出来ていたため、原因が分かりません。
どういった理由が考えられるでしょうか?
2014-01-14 14:00
[4041] Re: CheckVertexColor.TabOrderエラーの発生 / Administrator
同様の現象については今まで確認したことがないため皆目見当がつかない状態ですが、
可能性として挙げるとすれば
・ディスクなどハードウェア的なエラーによりプログラムが損傷している
・Windows自体が不安定になっている
・プラグインが何か悪影響を及ぼしている
などがあるかもしれません。

ひとまずこれらの影響を確認するためにも、Ver3系最新の3.1.5をプラグインを入れない状態で使用するとどうなるでしょうか?
インストーラから入れるとプラグインや設定が引き継がれてしまうので、
zip版を適当なフォルダに展開して実行してみてください。
2014-01-14 18:12
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.