Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[4042] パス複製要望 / まじかる☆しげぽん
[Request,Ver4.1β2] Response
パス複製の要望です。

■常に形状をプレビューしたい
毎回結果を見るのにプレビューボタンを押さないといけないのでリアルタイムにプレビュー表示するチェックが欲しいです。

■プレビューで面を表示できるように
辺だけのプレビューでは見づらいので面表示できるようになってほしいです。

■ねじれが欲しい
アマーチャーに実装されたような、ねじれ機能が欲しいです。

■両端の頂点を結合するオプションが欲しい(添付画像参照)
例えば、スカートのフリルの一部を原点で作成してこのパス複製で複製した際にカーブさせて配置した場合上の部分が交差し下の部分は隙間が空きます。
これを、複製したオブジェクト同士の両端の頂点を結合するチェックが欲しいです。

■単純に複製するだけでなく、カーブに沿って変形してほしい(添付画像参照)
上記の端の頂点が結合するのと合わせて、カーブに沿って「曲げ」機能で曲げたようにオブジェクトが変形してほしいです。

パス複製、今まで曲げで行ってた処理が上記対応でかなり楽になりそうです。
対応ご検討よろしくお願いします。
2014-01-14 18:28

Show the middle 1 messages.

[4045] Re: Re: パス複製要望 / まじかる☆しげぽん
追加です。
■全体の向きの調整できるように
回転角がそれかなと思いましたが、回転角は全体的にその角度に捻れていく機能のようで、ラインに対して向きを調整する角度を指定できる機能がほしいです。

何故かと言うと、現状ちょっとパスの位置が変わると向きがフリップしてしまったりして反対に向いてしまうのでそれを角度指定で直せるようにしたいです。
2014-01-14 19:33
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.