Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[410] SDK用APIについて / ma2
Not necessary [From old BBS] Response
β版とは違う話題で恐縮ですが、こちらで質問させていただきます。

プラグインSDKで利用できるAPIは、やはりメタセコ本体が起動していないと上手く動作しないのでしょうか?
つまり、例えばプラグインからではなく、単体のアプリから本体exeファイルをLoadLibrary()して、APIのみGetProcAddress()でインポートして呼び出すような事では、使用できないのかなということです。

一応簡単なテストプロで試してみた限りでは、エラーが発生してしまいました。
もしかしたら使い方が悪かった可能性も残っているので、質問してみました。

ちょっと単独のMQOデータを扱うツールを作る場合、曲面化とかミラーリングのフリーズ機能が使えると助かるなぁと思ったもので。
2005-03-11 10:14

Show the middle 1 messages.

[416] Re: Re: SDK用APIについて / ma2
>通常のプラグイン以外の外部からGetProcAddress()で関数を呼び出すことは
>想定していないので、動作することはない思います。

やはりそうですか。了解しました。

>曲面化やミラーリングなどの処理をライブラリとして提供することは
>需要が高いようなら検討することもあるかもしれませんが、
>手間がかかるため今のところは特に予定としてはありません。

需要はどうでしょうね?
ただ個人的には、今回やろうとした事のように、メタセコ外で既存のMQOデータを扱う場合に、あれば助かるなとは思います。

ということで、良ければ今後の検討事項としていただければ幸いです。
2005-03-13 22:16
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.