Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[4147] 現在のオブジェクトしか編集できない / ぷぶた
Done [Question] Response
 よろしくお願いします。

Metasquoia4.1.0(64bit) 無登録
 CPU: Intel Core i7-4770

■状況
 複数の編集可能なオブジェクトを編集しようとしても、現在のオブジェクト(以下、現obj)しか編集できない。

もちろん、全てのオブジェクトが編集可能な状態です。(オブジェクトパネルの鍵のない)
 ですが、現obj以外のオブジェクトの頂点・辺・面を選択しようとしても選択できません。

例えば、複数のオブジェクトを同時に移動させようと、透視図でオブジェクト全体を囲むように範囲指定しても、現pbj以外は選択色に変わりません。

コマンドパネルの「全て選択」で、全てのオブジェクトが選択色に変わりますが、移動ハンドルで動くのは、現objのみです。オブジェクトパネルで別のオブジェクトを現objにすると、ハンドルもそちらのオブジェクトの中心に変わって、そのオブジェクトだけが操作できます。

仕方がないので、ダウンロードし直して再インストールしても、変わりませんでした。

それで、32bit版を試したのですが、こちらは正常に使えました。

Show more...
2014-02-02 12:56

Show the middle 1 messages.

[4150] Re^2: 現在のオブジェクトしか編集できない / ぷぶた
>まじかる☆しげぽん さん

ありがとうございます。
 まさに、それでした(^_^;

先のプログラムをコンパネからアンインストールした後、再インストールして最初に
開いた時、なんか先の設定が残ってるぽいな? と思っていたのですが。
 オブジェクトパネルの編集禁止以外にも、こんな、現在のオブジェクトのみを編集する
設定があったんですね。
2014-02-02 23:40
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.