Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[3917] ハンドルの数値ボックスの非表示他 / まじかる☆しげぽん
[Request,Ver4.0.3] Response
・移動、回転、拡大の移動ハンドルのXYZ軸のピボットを掴んだ時に出る数値ボックスを非表示にできるように

キャラクターのような有機物を作る際は厳密な数値指定をした移動をしないので、ピボットを掴んで一々数値ボックスが出ると半透明でも一部が隠れて見づらいです。
これまでと同様に、何も出ないように「表示」等に設定を追加願います。

・上記ピボットをクリックした際にでる数値入力ボックスを使用しない設定を環境設定に追加してほしい。

こちらも同じように、一々数値指定して移動しない場合ピボットをクリックしただけで数値入力ボックスが毎回出ると邪魔になります。
こちらは環境設定で、クリックしても数値入力ボックスが出ないように設定出来るようにお願いします。

・拡大でXYZのボタンが無くなって不便になったので復活して欲しい。

こちらは、回転ではそのままなのに拡大だけXYZボタンが消えて操作性が悪くなりました。
こちらは回転と同じように表示XYZボタンを復活サせて欲しいです。

操作性にかなり影響する箇所なので、早めの対応をお願いしたいです。
よろしくお願いします。
2013-12-11 19:59
[4278] Re: ハンドルの数値ボックスの非表示他 / まじかる☆しげぽん
Ver4.1.1でピボット移動時の数値表示、クリックした際の数値入力の非表示設定対応を確認しました。
対応ありがとうございます!

拡大のXYZボタンの方は引き続き対応ご検討よろしくお願いします。
2014-02-27 01:52
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.