Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[4376] 表示がおかしくなってしまいました / V154200cc
Done [Question] Response
メタセコイアを使って初めて自動車をモデリングした者です。完成時はきれいに表示されていたのですが、最近になって突然図のように表示がおかしくなってしまいました。どうしたら治りますか?

「このようなことが起こるかな?」と思い、10個程バックアップをとっておいたのですがそれらもすべて表示がおかしいので、ファイル損傷というよりメタセコイア自体の設定に何かがあるのかと感じています。(間違っていたらすいません。何かボタンを押した覚えはありません)
バージョンは4.1.1です。(前のPCで使っていたメタセコイアでも表示がおかしかったです)はじめた半年以上(のろのろ)かけて作ったものなので、リアにウィング等を取り付けて改良していきたいのです。(クオリティは低いです)
どうかご教示ください。
2014-03-29 19:53

Show the middle 3 messages.

[4384] Re: Re: 表示がおかしくなってしまいました / V154200cc
オブジェクトを右クリック->曲面なし  を行ったところ、なおりました。
元どおりになり、これでまた作業が再開できます。ありがとうございました。
また何かあったときは、ご教示ください。
2014-03-30 09:35
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.