Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[4489] opensubdivのスムーズ三角形のオプション / mqouser
Done [Request] Response
4.2.0でオブジェクトの設定にスムーズ三角形のオプションが追加されていますが、デフォルトはオフのほうがいいと思います。
4.1.3以前のスムーズオプションがないバージョンでopensubdivを使っているデータを持ち込むとスムーズオプションが自動でオンになってしまっているので、同じ曲面化の結果を得られないと思います。
2014-06-04 17:13
[4490] Re: opensubdivのスムーズ三角形のオプション / Administrator
>4.2.0でオブジェクトの設定にスムーズ三角形のオプションが追加されていますが、デフォルトはオフのほうがいいと思います。
>4.1.3以前のスムーズオプションがないバージョンでopensubdivを使っているデータを持ち込むとスムーズオプションが自動でオンになってしまっているので、同じ曲面化の結果を得られないと思います。

4.1.3以前のデータを読んだ場合にONになってしまうのは困るので、こちらは修正いたします。
ただ、スムーズ三角形のデフォルト値は今後もONとなります。
MayaがデフォルトでONなので、今後はこちらが業界の主流となると考えられるためです。
2014-06-04 18:19
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.