Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[4670] 改善して欲しい箇所何点か / まじかる☆しげぽん
[Request,Ver4.3] Response
■「現物」をオンにした状態で「押出」コマンドを実行した際にアクティブなレイヤー以外の面も押し出されるのを押し出されないように

「現物」をオンにしてるのに、別のレイヤーの面が選択された状態で押し出すとその面まで押し出されてしまいます。
「現物」がオンの場合そのレイヤーのみ押し出されるようにしていただけるでしょうか。

■各テキストボックスでCtrl+Zで操作を戻せるように
Ver3.16のテキストボックスと同じように一度消したり書き換えた内容をCtrl+Zで戻せるようにしてほしいです。

■材質設定を開いてそのままカーソルキー上下でリストを操作できるように
Ver3.16では材質設定を開いて何もせずにカーソルキーを上下すればリストを操作できますが、Ver4ではリストを一度クリックしないと操作できません。
Ver3.16と同じように材質設定を開いたらそのままカーソルキーでリストを操作できるようにしてほしいです。

■材質設定の変更をビューにリアルタイムで反映させてほしい
材質設定のパラメーターを弄っても名前欄の球体で確認するしかないので結果がわかりづらいです。
パラメーターを変更したらそのままビューで結果を見れるようになると設定しやすいので対応ご検討お願いします。

■マッピングのテキストボックスが空白の場合MQOが保存されてるフォルダを参照してほしい
タイトル通り、空白の場合メタセコの環境設定で指定されてるフォルダを参照するのでMQOと同じディレクトリを参照するようにしていほしいです。

■材質パネルに球体サムネイルを表示してほしい

Show more...
2014-07-10 16:29

Show the middle 4 messages.

[4864] Re: Re: Re: 改善して欲しい箇所何点か / まじかる☆しげぽん
上記にプラスして、材質の参照を右クリックして出るフォルダ一覧ですでに他の材質で割り当てられてるパスもリストアップされるようにできるでしょうか。
2014-10-04 02:57
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.