■「現物」をオンにした状態で「押出」コマンドを実行した際にアクティブなレイヤー以外の面も押し出されるのを押し出されないように
「現物」をオンにしてるのに、別のレイヤーの面が選択された状態で押し出すとその面まで押し出されてしまいます。
「現物」がオンの場合そのレイヤーのみ押し出されるようにしていただけるでしょうか。
■各テキストボックスでCtrl+Zで操作を戻せるように
Ver3.16のテキストボックスと同じように一度消したり書き換えた内容をCtrl+Zで戻せるようにしてほしいです。
■材質設定を開いてそのままカーソルキー上下でリストを操作できるように
Ver3.16では材質設定を開いて何もせずにカーソルキーを上下すればリストを操作できますが、Ver4ではリストを一度クリックしないと操作できません。
Ver3.16と同じように材質設定を開いたらそのままカーソルキーでリストを操作できるようにしてほしいです。
■材質設定の変更をビューにリアルタイムで反映させてほしい
材質設定のパラメーターを弄っても名前欄の球体で確認するしかないので結果がわかりづらいです。
パラメーターを変更したらそのままビューで結果を見れるようになると設定しやすいので対応ご検討お願いします。
■マッピングのテキストボックスが空白の場合MQOが保存されてるフォルダを参照してほしい
タイトル通り、空白の場合メタセコの環境設定で指定されてるフォルダを参照するのでMQOと同じディレクトリを参照するようにしていほしいです。
■材質パネルに球体サムネイルを表示してほしい
Show more...
どういう材質なのか材質設定を開いてリストを選ばないと分かりづらいので材質リストにサムネイルを表示する機能を追加して欲しいです。
■オブジェクト設定、材質設定からそもそもリストを無くしていいのでは?
オブジェクト設定、材質設定にリストが昔からありますがオブジェクトパネル、材質パネルにそもそもリストがあるので不要なのではないかと思います。
材質をダブルクリックで、材質設定を開いて材質パネルの方で別のを選択すれば内容がそれに変わる形でいいのではないかと。
そうすれば、材質設定を開いたまま不要な材質削除したり等の操作ができます。
以上、7点対応ご検討よろしくお願いします。