新規要望になりますので、別スレとして立てます。
・リギングで、ボーンのミラーを各ボーン単位にしてほしい
ミラーのチェックを付けると全体でのミラーになってしまい、中心にあるボーンまで2重に重なりミラーされてしまいます。
なので、オブジェクトと同じようにボーン単位でミラーオプションを付けれるようにしてほしいです。
・ボーンの、ダミー、IK、親/子ボーンを切り離す、また上記のミラーの設定をボーンリスト上で右クリックして実行できるように
上記設定を行うのに、毎回ボーンをダブルクリックして設定画面を開いてチェックをつけるのは大変なので、複数ボーンを選択して右クリックからチェックのオンオフを一括でできるようにしてほしいです。
・ボーンをダブルクリックしたときの動作をボーンリスト上でのリネームにしてほしい
上記要望で各オプションのチェックは右クリックでできるようになるので、設定を開く処理も右クリックから行えるようにして、比較的多いリネーム作業を上記のように簡単にできるようになればと思います。
Ver4.3.2を使っていて上記3点対応していただけると大分使いやすいかなと思いました。
対応ご検討の方よろしくお願いします。
2014-11-21 01:14