ボーンコマンドを使用していて新たに欲しいなと思った機能の要望です。
・ビューの表示に、ボーンの一括表示・非表示チェックが欲しい。
ボーンコマンドでボーン全体を非表示にしたい場合があるのでビューの表示に追加してほしいです。
・ボーンリストにも、各ボーンの表示非表示、ロックの機能が欲しい。
オブジェクトリストと同じように、ボーンにも個別に表示非表示、ロックできるようにしてほしいです。
・ボーンが設定されてるFBXを読み込んでボーンコマンドに反映してほしい。
外部ツールでボーン、スキニングされてるFBXを読み込んだ場合ボーンコマンドでそれを使用できるように読み込んで欲しいです。
エクスポートは対応してるようなので、インポートできるとかなり応用範囲が広がります!
・テンプレートを自分で登録できるように
外部ツール、3dsMAXのBIPEDのボーン構造をメタセコに登録してテンプレートとして使えるようにしたいです。
上記のFBXのボーンインポートに対応してもらえれば登録も可能になると思うのでセットで考えていただければと。
Show more...
・スキニングでミラー表示がオフにならないように
スキニングで「簡」ボタンがオフに関わらずオブジェクトがミラーになってるオブジェクトが強制的にオフになるのでミラー表示されるようになればと思います。
・スキニングのペイントで「対称」が有効になるように
こちらも対称がうまく反映されてないのが、こちらで試した時はミラーがフリーズされたオブジェクトに「対称」ボタンがオンになってる状態でウェイトをペイントしても片側しかペイントが反映されませんでした。
「対称」ボタンがオンの際は、ペイントが左右対称にされるようにお願いします。
上記対応ご検討よろしくお願いします!